• Panificio Produzione Propria a Potenza

    Quella della panificazione è un’attività antichissima, i cui sviluppi ed evoluzioni si intrecciano alle storia stessa dell’umanità. Alimento di natura semplice e di alto potere nutriente, il pane è oggi ed è sempre stato per antonomasia il simbolo della genuinità e del cibo sano.
    Ed è anche uno dei prodotti più utilizzati e rinomati della tradizione gastronomica nazionale, che ne propone molte varianti regionali diverse per lievitazione, tipologia di impasto e di ingredienti aggiunti: dalle forme più sottili e croccanti, a quelle più alte e morbide, ognuna di esse può costituire un valido accompagnamento a portate di carne, pesce e verdura, o un pasto unico completo e nutriente se farcita a dovere.
    Il panificio produzione propria a Potenza ne propone diverse tipologie, forme e pesature. Ad accomunarle è il processo di lavorazione, attento a selezionare materie prime di qualità (farine, ortaggi), lievito madre e acqua. L’impasto viene lavorato artigianalmente dai mastri fornai del laboratorio, lasciato lievitare naturalmente all’aria ed inseguito plasmato nei vari pezzi. A questo punto il pane viene infornato nel forno a legna, nel quale si cuocerà uniformemente.

    Alla tradizionalità di queste operazioni, svolte giornalmente per proporre alla clientela un prodotto fresco e fragrante, si aggiunge la creatività degli accostamenti e degli ingredienti utilizzati. 


    Tra i  prodotti offerti dal panificio produzione propria a Potenza spiccano:


    • Pane casereccio di semola di grano duro
    • Pane integrale
    • Pane alle olive
    • Pane alle noci
    • Pane con verdure fresche di stagione
    • Pane e pizze al farro il martedì e il venerdì
    • Panini
    • Panini sfiziosi per feste
    • Pizzette
    • Focacce assortite
    • Pizze ripiene e tante altre stuzzicherie...


    Sono disponibili anche sfiziose qualità su richiesta dei clienti che comprendono pane alle noci, all’uvetta, ai cereali. 

    L’introduzione di queste tipologie nuove consente al panificio di proporre alla clientela un prodotto che coniuga fattivamente gusto e tradizione, e capace di adattarsi ad ogni tipo di palato. L’assenza di additivi chimici per la lievitazione e per la consevazione, infatti, consente di venire incontro alle esigenze di quei consumatori particolarmente attenti alla naturalezza e alla genuinità dei cibi, o che seguano un regime alimentare specifico. Da gustare in abbinamento a insalate e zuppe, o per accompagnare piatti di carne e pesce, o magari anche solo da stuzzicare per uno spuntino di metà mattinata o pomeridiano, le tipologie di pane prodotte dall’attività sono versatili e gustose.